Клуб читателей
ГОРДОН
 

Центральные каналы РФ замалчивают мощное наводнение в Забайкалье

На фоне чемпионата мира в России федеральные каналы не сообщают о паводке в Забайкалье, который стал самым мощным за всю историю метеонаблюдений, пишет "Дождь".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наводнение в Забайкалье продолжается уже несколько дней
Наводнение в Забайкалье продолжается уже несколько дней
Скриншот: Забайкалье, Чита, 75 регион. / YouTube

В российском Забайкалье десятки населенных пунктов остались без связи в результате самого мощного за всю историю метеонаблюдений паводка, а вода вплотную подошла к административному центру региона Чите. Об этом говорится в репортаже "Дождя".

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова утверждает, что поводов для паники нет. Однако тысячи жителей региона уже лишились имущества в результате наводнения.

"Тут домов 500 стоит, а они говорят, ни одна деревня не пострадала – по району-то тысячи. Это руководство города надеется на власть, край. Деньги-то они где возьмут на все это? Погибло-то у людей все, помимо огородов, это и мебель, и все", – заявил один из пострадавших.

Наводнение продолжается уже несколько дней, смывая мосты и дороги. В Забайкалье не хватает спасателей, поэтому местные жители спасаются при помощи друзей и знакомых.

Пострадавшие жители жалуются, что почти никто из них не получил оповещения о паводке. Следственный комитет проводит проверку по этому поводу.

Многие, опасаясь мародеров, отказываются покидать жилища, в которых затоплены первые этажи. Жители жалуются, что информацию о ЧП пытаются замолчать.

Корреспондент местного издания Валентин Булавко рассказал, что подтопления зафиксированы в шести районах Забайкальского края. Затоплена значительная часть дачных кооперативов. В Чите под водой оказалась часть пригородных поселков и улиц в центре города.

ВИДЕО
Видео: ZabTV / YouTube

Самая тяжелая ситуация наблюдается в отдаленных поселках, отрезанных большой водой. У людей заканчивается еда.

"Нет ни одного моста, нет с ними связи никакой, и, к сожалению, заканчиваются продукты. Доставка продуктов – только вертолетом. Я не знаю, как она осуществляется, мы этот вопрос не мониторим, но мы параллельно организовываем свою спасательную экспедицию", – рассказал настоятель Петро-Павловского храма города Шилка Александр Тылькевич.

Настоятель добавил, что в регион надо вызывать президента РФ Владимира Путина.

"На севере не осталось ни одного моста. Надо уже Владимира Владимировича вызывать, он же умеет строить мосты у нас. Вот если он построит мосты у нас, они уже точно не развалятся", – отметил он.

Вода продолжает подниматься, и ситуация еще может ухудшиться из-за дождей и гроз. На "Дожде" отметили, что центральные каналы замалчивают наводнение в Забайкалье.

ВИДЕО
Видео: Забайкалье, Чита, 75 регион. / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2018 06.40
27 апреля, 2018 02.30
11 июля, 2018 06.54
3 апреля, 2018 09.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации