Клуб читателей
Гордон
 

Черногория в декабре получит приглашение вступить в НАТО – СМИ

По данным Die Welt, Россия уже пригрозила некоторым странам НАТО ухудшением отношений в связи с намерением пригласить Черногорию в Альянс.

Черногория может стать 29-м членом НАТО
Черногория может стать 29-м членом НАТО
Фото: nato.int

На декабрьской встрече министров иностранных дел стран – членов Североатлантического альянса Черногории сделают официальное предложение присоединиться к НАТО.

Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на источник в Альянсе.

В то же время вступление Черногории в НАТО не означает автоматического приема других стран-кандидатов, таких как Босния и Македония, о чем заявят главы МИД в декабре.

Издание отмечает, что против намерения пригласить Черногорию уже выступила Россия. По данным Die Welt, Москва направила письма нескольким государствам – членам НАТО, предупреждая, что вступление Черногории в Альянс приведет к ухудшению отношений РФ с НАТО.

Последний раз Североатлантический альянс принимал нового члена в организацию шесть лет назад: в 2009 году к НАТО присоединились Албания и Хорватия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 22:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации