Клуб читателей
Гордон
 

Чешские депутаты осудили визит зампредседателя парламента в Москву

Заместитель главы чешского парламента Войтех Филипп отправился в Москву по приглашению заместителя председателя Госдумы России Сергея Железняка.

Заместитель чешского парламента поехал в Москву
Заместитель чешского парламента поехал в Москву
Фото: ptel.cz

Депутаты парламента Чешской Республики приняли постановление, которое констатирует, что "заместитель председателя парламента Войтех Филипп в своей поездке в Российскую Федерацию не представляет позицию парламента Чешской Республики".

Об этом пишет "Радио Свобода".

Дебаты вокруг командировки Войтеха Филиппа, который также возглавляет Коммунистическую партию Чехии и Моравии, возникли после того, как депутаты узнали, что этот политик отправился в Москву по приглашению замглавы Государственной думы России Сергея Железняка.

Сергею Железняку с марта этого года в рамках санкций в отношении России запрещен въезд в ЕС и США, в том числе и в Чехию.

Как сообщают чешские СМИ, заместитель председателя правоцентристской партии "ТОР 09" Мирослав Калоусек при этом предупредил, что в контексте происходящего в Европе визит высокого чешского политического деятеля, лидера чешских коммунистов "использует российская пропаганда, а это может снизить доверие к Чехии в Европейском союзе".

За принятие постановления, осуждающего командировку Войтеха Филиппа в Москву, проголосовало 99 депутатов из 134 присутствующих, против высказались депутаты от компартии.

4 ноября глава МИД Украины Павел Климкин призвал Запад усилить санкции в отношении Кремля.

5 ноября президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что на данном этапе санкции Европейского союза против России останутся без изменений. 

Теги: Чехия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 16:45
5 ноября, 2014 10:27
4 ноября, 2014 12:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации