Клуб читателей
Гордон
 

Число жертв авиаудара по похоронной церемонии в Йемене превысило 140

Коалиция во главе с Саудовской Аравией опровергает свою причастность к трагедии в Йемене.

В ООН назвали ракетный удар по Сане ужасающим
В ООН назвали ракетный удар по Сане ужасающим
Фото: OCHA Yemen / Twitter

В результате авиаудара по траурной церемонии в столице Йемена городе Сане погибли более 140 человек, более 525-ти получили ранения. Об этом говорится в заявлении координатора миссии ООН по гуманитарным вопросам в Йемене Джейми Макголдрика.

Макголдрик назвал случившееся "ужасающим" и призвал немедленно начать расследование инцидента. Международные организации развернули все имеющиеся медицинские силы и мобилизовали сбор крови для пострадавших, добавил он.

8 октября с воздуха были выпущены две ракеты по людям, собравшимся на похороны отца министра внутренних дел Йемена. Сообщалось о 82 погибших, среди которых мэр Саны Абдул-Кадир Хилал.

По сообщениям СМИ, удар нанесла авиация коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Сану контролируют повстанцы-хуситы.

Однако источник агентства Reuters, близкий к командованию коалиции, опроверг причастность Эр-Рияда к трагедии. Он сказал, что авиация не проводила операций в районе Саны, и что коалиция избегает ударов по массовому скоплению гражданских лиц.

Вооруженный конфликт в Йемене между шиитскими постанцами-хуситами и правительством, которое поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией, продолжается с 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации