Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: Сегодняшнее заседание сессии ПАСЕ в Страсбурге принесло две тревожные новости

Тревожит, что в ПАСЕ расширяется круг и политический спектр делегатов, склонных к снятию санкций против российской делегации, а также представлено дополнительное время для подготовки доклада о ситуации на Донбассе, заявил экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил.

Чорновил: Савченко звезд с неба не хватала, но показала, что в еще одного Парасюка не превратится
Чорновил: Савченко звезд с неба не хватала, но показала, что в еще одного Парасюка не превратится
Фото: chornovil.org.ua

Общая атмосфера на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы выглядит более или менее положительной для Украины, хотя есть неприятные новости. Об этом заявил экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил в Facebook.

Летняя сессия началась сегодня и продлится до 24 июня. В ней впервые участвует народный депутат Украины от "Батьківщини", делегат ПАСЕ Надежда Савченко, которая в мае вернулась из заключения в России. 

"Сегодняшнее заседание сессии ПАСЕ в Страсбурге принесло две тревожные новости: расширяется круг и политический спектр делегатов, которые склонны к снятию санкций против рашистской делегации, а также представлено дополнительное время для подготовки доклада о ситуации на Донбассе", – написал он.

При этом Чорновил добавил, что не подтвердились опасения скептиков, которые считали, что первый выезд Савченко на сессию ПАСЕ закончится позором или скандалом.

"Звезд она с неба не хватала, но показала, что в еще одного Парасюка (внефракционный нардеп Владимир Парасюк"ГОРДОН") таки не превратится, может держать себя в руках и имеет необходимый уровень ощущения места и уместности, озвучивает правильные тезисы. Поэтому смогла получить аплодисменты (аплодировали больше самим себе за одержанную победу)", – пояснил он.

Политолог добавил, что легкий скепсис, который члены ПАСЕ проявили к Савченко, является скорее позитивным, поскольку европейские дипломаты "понимают, что ее уровень подготовки невысокий, а следовательно, не выставляют чрезмерных надежд, а потому не будет и резкого разочарования".



Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. Глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия сохранит членство в Совете Европы, но временно отказывается участвовать в заседаниях его Парламентской ассамблеи в связи с "неадекватностью настроений, которые сложились в этом органе". В ПАСЕ отметили, что в этом случае Россия не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 14:20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации