Клуб читателей
Гордон
 

"Чрезвычайная ситуация с топливом". Опубликована запись переговоров пилота разбившегося в Колумбии самолета

Пилот разбившегося самолета с бразильской футбольной командой запрашивал у диспетчера аэропорта Медельина срочную посадку из-за нехватки горючего.

71 человек погиб в авиакатастрофе под Медельином
71 человек погиб в авиакатастрофе под Медельином
Фото: EPA

Пилот разбившегося в Колумбии самолета Lamia BAE-146 с бразильской футбольной командой "Шапекоэнсе" несколько раз требовал срочно дать координаты для посадки лайнера, поскольку топливо подходило к концу. Об этом сообщает Radio W, обнародовавшее запись последнего разговора экипажа с диспетчером.

Командир воздушного судна Мигель Кирога незадолго до крушения сообщил, что в самолете отключилось электричество и мало горючего.

"Сколько вы еще можете находиться в воздухе?" – спросила оператор диспетчерской вышки аэропорта Медельин, предупредив Кирогу, что еще один самолет перед ним запросил срочную посадку из-за дефицита горючего.

"Чрезвычайная ситуация с топливом, сеньорита. Мы уже должны быть на курсе", – ответил пилот Lamia BAE-146.

"Координаты, сеньорита, координаты полосы!" – потребовал он.

Спустя некоторое время диспетчер сообщила пилоту, что он находится примерно в 200 метрах от локатора, и предупредила, что полоса влажная. Затем она уточнила высоту Lamia BAE-146.

"Мы на 9000 футов (примерно 2,7 км). Координаты, координаты..." – успел сказать Кирога перед тем, как связь с ним пропала.

Самолет с бразильской командой "Шапекоэнсе", направлявшейся в Медельин на финальный матч Южноамериканского кубка, потерпел крушение на северо-западе Колумбии 29 ноября ночью. Основной причиной авиакатастрофы называют поломку электрооборудования, однако агентство гражданской авиации Колумбии также рассматривает версию о том, что у самолета закончилось топливо. По последним данным, погиб 71 человек, шестеро выжили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 15:21
30 ноября, 2016 10:28
29 ноября, 2016 22:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации