Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цимбалюк: В Кремле растет отвращение к марионеткам, которые возомнили себя "игроками" и пытаются вилять псом

Украинский журналист Роман Цимбалюк отметил, что боевики на Донбассе требуют от Москвы завоевать им новые территории, потому как "они больше русские, чем сами русские".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Цимбалюк: В Ростове-на-Дону в районе центрального рынка собираются "ополченцы" побухать и вспомнить свои "подвиги"
Роман Цимбалюк: В Ростове-на-Дону в районе центрального рынка собираются "ополченцы" побухать и вспомнить свои "подвиги"
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Самые большие враги президента РФ Владимира Путина и России "пасутся" в социальной сети "ВКонтакте", заявил журналист информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк в Facebook.

По словам украинского журналиста, он почитал высказывания полевого командира боевиков батальона "Восток" Александра Ходаковского, который открыто призывает игнорировать Минские соглашения.

"Ему пофиг, что под этим документом стоит подпись президента РФ. Путин, конечно, хозяин своего слова: может дать, а может забрать его обратно (как было с Крымом). Только в Кремле точно растет отвращение к этим марионеткам, которые возомнили себя "игроками" и пытаются вилять псом", – отметил Цимбалюк.

Он добавил, что руководство боевиков на Донбассе "реальные шизофреники".

"С одной стороны, размышляют, как здорово расширить "русский мир" до Приднестровья, потому как территория и заводы Украины хороший капитал, с другой, открыто пишут об успехах украинской армии, о новой тактике защитников Украины на линии соприкосновения и больших потерях среди "ополченцев", – обратил внимание журналист.

Цимбалюк подчеркнул, что террористы прямо требуют от Москвы, чтобы та завоевала им новые территории, потому то "они больше русские, чем сами русские".

"Делать это придется российской армии, так как у боевиков ресурсов нет, о чем сообщается в открытую, причем ВСУ этот потенциал ежедневно сокращает. А мне почему-то вспоминается Ростов-на-Дону, там в районе центрального рынка и частенько в Парке Горького собираются "ополченцы" побухать и вспомнить свои "подвиги". Они уже поумнели, вряд ли снова поедут на Донбасс. Закусывать дешевым сырком безопасней", – подытожил он.



24 мая Ходаковский заявил, что если бы не Россия, террористы уже проиграли бы войну, однако Минские соглашения тоже ведут их к поражению.

Он отметил, что некоторые части сепаратистов могли без помощи РФ противостоять украинской армии, но это только "продлило бы их агонию".

"Донбасс потерпел бы поражение, но сохранил бы отношение какое-то к России. Ну говорили бы, что не вмешалась, не помогла. Но сейчас же идет медленное удушение. Мы ведь проигрываем, но другим способом. Но при этом мы еще и теряем доверие к России, потому что Россия взяла не себя гарантии, а гарантии не соблюдаются", – подчеркнул боевик.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.05  
Сегодня 13.03
Сегодня 12.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации