Клуб читателей
Гордон
 

Ципрас: После соглашения о реадмиссии между ЕС и Турцией в Грецию прибывает всего по 50–60 мигрантов в день

Раньше, по словам премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, каждый день к греческим островам добирались несколько тысяч беженцев.

Ципрас и Папа Франциск на острове Лесбос, где расположен лагерь мигрантов
Ципрас и Папа Франциск на острове Лесбос, где расположен лагерь мигрантов
Фото: EPA

После заключения соглашения между Европейским союзом и Турцией о реадмиссии количество мигрантов с Ближнего Востока, прибывающих в Грецию, резко сократилось. Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время дискуссии по проблемам безопасности в парламенте страны, сообщило агентство Reuters.

Несколько месяцев назад на греческие острова прибывали от 3000 до 4000 мигрантов в день, а сегодня их число составляет примерно 50–60 человек, подчеркнул греческий премьер.

В течение 2015 года в Европу, спасаясь от военных действий на Ближнем Востоке и в Африке, прибыло около 1,5 млн мигрантов. Попытки переправиться в Европу по морю часто заканчиваются трагедией для беженцев: из-за переполненности суда часто переворачиваются, что приводит к гибели десятков – иногда и сотен – мигрантов.

В марте ЕС заключил с Турцией договор о реадмиссии мигрантовВсех нелегальных мигрантов, прибывающих в Грецию из Турции, с 20 марта, согласно документу, возвращают обратно. За каждого сирийца, возвращенного в Турцию, ЕС обязуется принимать другого сирийца, который уже находится на турецкой территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 21:45
16 апреля, 2016 18:55  
13 апреля, 2016 10:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации