Клуб читателей
Гордон
 

Далай-лама выступил на рок-фестивале Гластонбери

Лидер тибетских буддистов заявил, что хотел бы водить трактор, если бы не был далай-ламой.

Далай-лама посетил рок-фестиваль в Гластонбери
Далай-лама посетил рок-фестиваль в Гластонбери
Фото: EPA/UPG

Духовный лидер тибетских буддистов далай-лама в воскресенье посетил знаменитый британский рок-фестиваль Гластонбери на западе Англии.

Как сообщает "ВВС Україна", после импровизированного исполнения песни Happy Birthday в честь грядущего дня рождения буддистский лидер выступил с речью об образовании, демилитаризации и самосознании.

Он также рассказал, что если бы не был далай-ламой, то хотел бы водить трактор.

Китай раскритиковал появление духовного лидера на фестивале, заявив, что таким образом ему предоставили площадку для сепаратистской деятельности.

Пекин утверждает, что далай-лама выступает за независимость Тибета, который Китай считает своей территорией. В свою очередь, буддистский лидер говорит, что не настаивает на независимости и готов согласиться на автономию Тибета в составе Китая, – при условии, что эта автономия будет настоящей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2015 22:47
27 июня, 2015 18:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации