Клуб читателей
Гордон
 

Дело темнокожего подростка Брауна в США: присяжный подал в суд на прокурора

Член жюри присяжных, имя которого не сообщается, намерен добиваться права публично рассказать об обстоятельствах судебных слушаний, однако законы штата это запрещают.

Присяжный хочет обнародовать, как на процессе были представлены доказательства
Присяжный хочет обнародовать, как на процессе были представлены доказательства
Фото: ЕРА

Один из членов большого жюри присяжных в Фергюсоне (штат Миссури), которое рассматривало дело о гибели безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна от рук белого полицейского Даррена Уилсона, подал в суд на прокурора Роберта Маккаллоха, расследовавшего дело. Об этом сообщает "ВВС-Россия".

Присяжный, имя которого не сообщается, намерен добиваться права публично рассказать об обстоятельствах судебных слушаний, однако законы штата это запрещают.

Как сообщил представитель Американского союза защиты гражданских свобод, присяжный хочет обнародовать, как на процессе были представлены доказательства.

Как добиться освобождения Савченко?

В ноябре суд вынес вердикт, согласно которому Уилсону, застрелившему подростка, не будет предъявлено обвинение. Прокурор Маккаллох заявил, что в ходе рассмотрения всех улик и допроса всех свидетелей не удалось найти доказательств, достаточных для обвинительного вердикта.

Население Фергюсона, которое на 70% состоит из афроамериканцев, взбунтовалось в середине августа после того, как полиция отказалась сообщить имя полицейского, застрелившего подростка. 18-летний Майкл Браун был убит 9 августа. По словам полиции, молодой человек получил смертельные ранения в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако, по словам свидетелей, Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2014 07:19
5 декабря, 2014 18:59
7 декабря, 2014 01:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации