Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы РФ Гудков: Лукашенко вряд ли примет все наше ворье, когда земля загорится у них под ногами в Москве

Российский депутат Дмитрий Гудков заявил о том, что украинское чиновничье ворье после Майдана переехало в Россию, но российским ворам бежать будет уже некуда.

Гудков: Лукашенко вряд ли примет все наше ворье, когда земля загорится у них под ногами что в Лондоне, что в Москве
Гудков: Лукашенко вряд ли примет все наше ворье, когда земля загорится у них под ногами что в Лондоне, что в Москве
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Российский депутат Дмитрий Гудков в своем Facebook заявил о том, что ничуть не сомневался, что "все украинское чиновничье ворье поехало в Россию".

"Теперь вот и фактура есть: как они сразу после Майдана снимали в Москве элитные квартиры. "400–500 кв. м, рассчитанные на большие семьи (пять-шесть спален), с пышной отделкой в дворцовом стиле". Отдельно, конечно, радует вот этот "дворцовый стиль". Как говорил Владимир Владимирович: "В России дворцовый переворот невозможен – у нас дворцов нет". Вот потому, видимо, и нет, что все они уже заняты ворьем из Украины, себе остались только хижины, да?" – написал он.

По словам депутата, происходящее напомнило ему роман колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса "Осень патриарха".

"К тамошнему главному герою-диктатору тоже съезжались свергнутые вожди изо всех окрестных стран. А тому было приятно: вот те, которым он когда-то жал руки, с кем вынужден был общаться на равных, теперь лебезят у подножия его трона. Кто меня убедит, что в России другая логика?

Только вот есть еще одна, последняя "внутриэлитная" проблема: Лукашенко вряд ли примет все наше ворье, когда земля загорится у них под ногами что в Лондоне, что в Москве. Ему тогда самому остаться бы живым", – подытожил Гудков.

В феврале 2014 года, после бегства экс-президента Виктора Януковича из Украины в Россию в Москву прилетели несколько десятков чиновников и бизнесменов с семьями и домашним персоналом, которые создали ажиотаж на рынке элитной недвижимости в столице РФ. Об этом рассказала "РБК" региональный директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева.

"С начала прошлого года мы наблюдали ажиотажный спрос на аренду элитных квартир со стороны граждан Украины. При этом хорошие предложения сдавались по высокой цене в долларовом эквиваленте (от $15 тыс.) в кратчайшие сроки", – подтвердила генеральный директор агентства недвижимости "Бон Тон" Надежда Коркка.

Нередко украинские экс-чиновники принимали решение об аренде менее чем за сутки и арендовали жилье практически без торга, с первого же просмотра.

Украинцы искали в аренду квартиры в 400–500 кв. м, с пышной отделкой в дворцовом стиле, отметила Юргенева. Достаточного количества таких квартир в Москве не было, поэтому большинство клиентов в итоге купили или сняли загородный дом, нередко по завышенной цене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 07:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации