Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга обвинил Милонова в эстремизме и требует его психиатрической экспертизы

Накануне депутат Госдумы РФ Виталий Милонов заявил, что предки двух депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга еврейской национальности Бориса Вишневского и Максима Резника "варили христиан в котлах и отдавали их на растерзание зверям". Сегодня их коллега Алексей Ковалев потребовал от Следственного комитета РФ возбуждения уголовного дела в отношении Милонова.

Ковалев требует возбуждения уголовного дела в отношении Милонова о разжигании ненависти и вражды
Ковалев требует возбуждения уголовного дела в отношении Милонова о разжигании ненависти и вражды
Фото: Виталий Милонов / Facebook

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности за разжигание ненависти и вражды депутата Государственной думы РФ Виталия Милонова, об этом говорится на странице Ковалева в Facebook.

Накануне Милонов заявил, что предки двух депутатов Заксобрания еврейской национальности Бориса Вишневского и Максима Резника "варили христиан в котлах и отдавали их на растерзание зверям".

По мнению Ковалева, Милонов в своих интервью после крестного хода вокруг Исаакиевского собора 12 февраля сумел одновременно унизить достоинство православных и иудеев. 

"Милонов назвал нынешние церковные службы в соборе "крепостным театром, потешалками для тех, кто сюда приезжает на экскурсионных автобусах", чем унизил достоинство сотен прихожан (только за прошлый год здесь было проведено более 600 богослужений). В интервью он пытался приписать участникам крестного хода "вместо молитвы требования о завладении имуществом", – говорится в сообщении.



По словам Ковалева, Милонов унизил достоинство депутатов Вишневского и Резника, "приписав их "предкам" деяния, совершавшиеся римскими императорами, повинными в период Первой Иудейской войны в I веке н.э. (66–71 гг.) в зверском геноциде еврейского народа, результатом которого была гибель не менее чем 600 тысяч человек: их вырезали целыми семьями на всей территории Римской империи", – отметил депутат.

Он также подчеркнул, что в случае возбуждения уголовного дела органами следствия в отношении Милонова нужно назначить в том числе психолого-психиатрическую экспертизу.

12 февраля жители Санкт-Петербурга, которые выступают против передачи Исаакиевского собора РПЦ, вышли на акцию протестаВ мероприятии приняли участие депутаты Законодательного собрания Вишневский и Резник.

Перед этой акцией у здания собора прошел крестный ход сторонников передачи Исаакия РПЦ, в котором принимал участие Милонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации