Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дерипаска подал в суд на The Associated Press из-за статьи о работе в интересах Путина

Статья, опубликованная в The Associated Press, создает ложное представление о том, что коммерческие сделки российского предпринимателя Олега Дерипаски в период с 2005-го по 2009 год имели отношение к предполагаемым преступным деяниям и нарушениям, связанным с предвыборной кампанией кандидата в президенты Дональда Трампа и президентскими выборами 2016 года в США, говорится в поданном иске на агентство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российский предприниматель Олег Дерипаска заявил, что The Associated Press выдвинуло ложные обвинения в его адрес
Российский предприниматель Олег Дерипаска заявил, что The Associated Press выдвинуло ложные обвинения в его адрес 
Фото: ЕРА

Российский предприниматель Олег Дерипаска подал в суд Вашингтона иск на агентство The Associated Press в связи с опубликованной 22 марта статьей, авторы которой утверждают о причастности бизнесмена к работе в интересах президента Российской Федерации Владимира Путина. Иск опубликовало издание Politico.

"22 марта 2017 года AP опубликовало статью Джеффа Хорвица и Чада Дея, в которой выдвигаются ложные обвинения в адрес господина Дерипаски в причастности к преступным деяниям и другим правонарушениям", – говорится в документе.

По словам истца, статья создает ложное представление о том, что коммерческие сделки Дерипаски в период с 2005-го по 2009 год имели отношение к предполагаемым преступным деяниям и нарушениям, связанным с предвыборной кампанией кандидата в президенты Дональда Трампа и президентскими выборами 2016 года в США.

"У AP нет оснований сообщать, что любой договор между Дерипаской и Манафортом (американский политконсультант Пол Манафорт написал стратегию, которая, по его словам, "может принести огромную пользу правительству Путина" – "ГОРДОН") предусматривал подрыв демократических движений. Дерипаска не производил никаких выплат Манафорту с целью подорвать демократические движения", – отметил истец.

22 марта Associated Press сообщило, что Манафорт тайно работал на Дерипаску в интересах президента РФ Владимира Путина. По данным агентства, он разработал стратегию, которая предусматривала дискредитацию антироссийской оппозиции в постсоветских странах.

Отмечается, что в рамках этого плана в июне 2005 года Манафорт выражал готовность "влиять на политику, деловые отношения и освещение событий" в США, Европе и постсоветских странах, в результате чего пользу должен был получить Путин. По информации агентства, свою стратегию Манафорт представил Дерипаске, который заключил с ним контракт на $10 млн в год. По данным AP, контракт действовал с 2006 года и продолжался как минимум до 2009 года.

23 марта пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков отверг причастность Кремля к действиям Манафорта и российского миллиардера Дерипаски.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации