Клуб читателей
ГОРДОН
 

Die Welt: России нет смысла запрещать импорт западных автомобилей

Почти все авто иностранных компаний собираются на территории РФ, импорт здесь ни при чем, считает немецкий журналист Николаус Долль.

Die Welt: Угрозы Кремля пустые
Die Welt: Угрозы Кремля пустые
Фото: EPA

Журналист немецкой газеты Die Welt Николаус Долль уверен, что Москве нет смысла угрожать Западу сокращением поставок автомобилей. Он называет такие угрозы пустыми, ведь преимущественно автомобили, проданные иностранными компаниями на российском рынке, производятся на территории РФ.

По его словам, в 2013 году немецкие автопроизводители продали в России 585,8 тыс. автомобилей, из которых только 132,4 тыс. были собраны за пределами России.

Журналист, ссылаясь на источник в окружении президента, пишет, что Кремль собирается рассмотреть полный или частичный запрет импорта европейских автомобилей. 

Война на востоке Украины. 19 августа. Онлайн-репортаж

6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

Экспорт из ЕС в Россию за последние полгода сократился на 12%, импорт – на 8%. Общая сумма потерь составила €13,1 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2014 19.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.22
Сегодня 21.00
Сегодня 20.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации