Клуб читателей
Гордон
 

Директор и четыре учителя московской школы №57 уволились после скандала с совращением учениц

По словам учителя Сергея Волкова, участники педсовета пытались выгораживать учителя, заводившего романы с воспитанницами, поэтому он и три его коллеги приняли решение уйти.

Сергей Волков назвал педсовет партсобранием 37-го года
Сергей Волков назвал педсовет партсобранием 37-го года
Фото: Сергей Волков / Facebook

Нескольким учителям московской школы №57, которая стала известна после скандала с растлением ее учениц одним из педагогов, педсовет поставил ультиматум, сообщил в своем Facebook учитель русского языка и литературы Сергей Волков.

"Партсобрание 37-го года. Нам с Надеждой Ароновной и еще рядом учителей предложили определиться. Я определился. Я ухожу. Анна Волкова уходит. Наталья Сопрунова уходит. Аронна уходит. Коллеги  улюлюкают вслед. Ущипните меня", – написал он.

По словам учителя, участники педсовета пытались выгораживать учителя, заводившего романы с воспитанницами. 

"Замолчите! Валите отсюда! Чистенькие! Руки об вас марать!" – сказали... Екатерина Владимировна рассказала нам трогательные подробности своей биографии, о том, как сама в свое время была любовницей учителя. Видимо, для того, чтобы подвести итог: я – грешница. А затем сказала, что есть среди нас святые, в белых одеждах. И перечислила их пофамильно. И вот прежде чем школа будет двигаться вперед, эти в белом должны выбрать  или они ведут коллектив за собой, или уходят", – пояснил Волков.

Он отметил, что вместе с другими тремя учителями принял решение уйти.


Фото: Сергей Волков / Facebook

Скриншот: Сергей Волков / Facebook


Также учебное заведение покинул директор Сергей Менделевич, сообщил Волков.


Фото: Сергей Волков / Facebook
Скриншот: Сергей Волков / Facebook


На сайте школы в настоящее время нет информации об увольнении директора.

Ранее журналист Екатерина Кронгауз написала в Facebook о сексуальных отношениях учителя истории школы №57 со школьницами. По ее словам, в школе знали о действиях учителя больше 16 лет, но скрывали это.

"Он больше не работает в школе. И это хорошо, даже при том, что он был хороший учитель для всех, у кого не было с ним романа. Потому что нехорошо спать с девочками-школьницами, если ты взрослый их любимый учитель", – отметила Кронгауз.



Следственный комитет начал проверку сообщений об отношениях учителя с несовершеннолетними.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации