Клуб читателей
Гордон
 

Двойной теракт в Камеруне: погибли 30 человек

Смертники устроили взрывы на камерунском рынке и возле армейского лагеря.

Боевики "Боко Харам" часто совершают насильственные нападения и теракты в Камеруне и Нигерии
Боевики "Боко Харам" часто совершают насильственные нападения и теракты в Камеруне и Нигерии
Фото: EPA

В четверг, 3 сентября в городе Керава республики Камерун произошел двойной теракт. 30 человек погибли, около 100 человек получили ранения, сообщает The Guardian.

По данным полиции первый взрыв произошел ближе к полудню на керавском рынке. Затем последовал второй взрыв в 200 метрах от армейского лагеря.

По предварительной версии, взрывы были устроены террористической группировкой "Боко Харам", которая неоднократно нападала на Кераву.

28 августа этого года члены "Боко Харам" убили около 80 человек в трех деревнях на севере Нигерии. В июле исламисты организовали несколько кровавых терактов в Камеруне и Нигерии.

От атак "Боко Харам", желающих установить исламистский режим в Нигерии, погибли по меньшей мере 15 тыс. человек. Камерун борется с "Боко Харам" в составе коалиции, куда входят также Нигерия, Чад, Нигер и Бенин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 12:36
17 июня, 2015 16:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации