Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономист Лановой: Чтобы Россия разрушилась, необходимо отключение платежных систем, ведь все ее ресурсы находятся в международных банках

Отключение платежных систем будет для России катастрофой, однако их пока не отключают, потому что Западу, да и, наверное, никому не выгоден политический коллапс целого государства, заявил доктор экономических наук Владимир Лановой.

Лановой о расширении американских санкций против РФ: Для изменения поведения Путина этого недостаточно, он не будет уступать
Лановой о расширении американских санкций против РФ: Для изменения поведения Путина этого недостаточно, он не будет уступать
Фото: telegraf.com.ua

Расширение санкций США – это точечная работа, чтобы надавить на "мозоли" определенных авторитетных людей, которые создают общую атмосферу в окружении президента РФ Владимира Путина, в бизнес-среде и в России в целом. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

По мнению экономиста, цель американских санкций – спроецировать недовольство на действия нынешней московской администрации. "О количественных результатах пока говорить не стоит, потому что принятые меры не связаны с ограничением ресурсов российской экономики, или же это недостаточно крупные меры. Для изменения поведения Путина этих санкций недостаточно, он не будет уступать", – сказал Лановой.

По его словам, существуют другие рычаги для того, чтобы Россия разрушилась. "Это, прежде всего, отключение платежных систем, ведь все ресурсы РФ размещены в международных банках. Известно, что даже средства "Фонда будущих поколений" и резервного фонда Центрального банка России находятся за границей. Если они будут отрезаны, вообще не будет средств, чтобы хоть чуть-чуть подпитать падающий бюджет Российской Федерации", – резюмировал эксперт.

Лановой подчеркнул, что отключение платежных систем будет для РФ катастрофой. "Но пока еще выжидают, потому что Западу, да и, наверное, никому не выгоден политический коллапс целого государства", – заключил он.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

30 июля США расширили секторальные санкции против России. В новый список вошли 15 компаний и 11 физлиц, участвующих в схемах по обходу введенных ранее секторальных санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2015 23:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации