Клуб читателей
Гордон
 

Экономист Найман: Украина должна выбрать между реальной и экономической войной

Этот выбор может быть сделан за Украину по наличию или отсутствию поставок летального американского оружия. Если они начнутся, то победила партия реальной войны, убежден доктор экономических наук, управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман

Найман: Впереди два-три очень тяжелых года
Найман: Впереди два-три очень тяжелых года
Фото: myfin.by

Украинское правительство вскоре должно выбрать между реальной и экономической войной. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал доктор экономических наук, управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман.

"Если реальная война – это потеря значительных финансовых ресурсов, военное положение, стагнация экономики в отсутствии инвестиций, потеря не только уровня жизни, но и части демократических свобод. Результат реальной войны не очевиден (возможен третий Майдан и/или диктатура). Срок – два-три года. На войне обогатятся торговцы оружием. В экономике и стране – отсутствие реформ или их видимость", – пояснил Найман.

По словам эксперта, этот сценарий наиболее вероятен, "если принять за гипотезу, что цель происходящего в Украине – это сменить недоговариваемого и неконтролируемого Путина (президента РФ. – "ГОРДОН") на лояльного правителя". 

"Если экономическая война – придется много инвестировать в восстановление Донбасса. И это тоже значительные ресурсы. Есть риск влияния разложенного Донбасса вследствие российской пропаганды. А через это активное противодействие – остальной части Украины. Придется забыть о вступлении в НАТО (правда, во время реальной войны это тоже нереально). Завершение реальной войны позволит сконцентрироваться на восстановлении и реформировании экономики и перевести ее на траекторию роста. Возврат инвестиций. Главная сложность в реализации этого сценария – способность украинских властей договариваться", – отметил экономист.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Финансовый аналитик считает, что в этом плане не все зависит от Украины. "Скорее всего, мы увидим путь, который был за нас выбран по наличию или отсутствию поставок летального американского оружия. Если они начнутся, то победила партия реальной войны. И впереди два-три очень тяжелых года", – подчеркнул Найман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации