Клуб читателей
Гордон
 

Экс-министр иностранных дел Польши Ротфельд: Цель Путина – превратить Украину в Приднестровье

Президент РФ Владимир Путин не стремится присоединить новые территории, ему выгоднее длительная дестабилизация в украинских регионах, считает экс-министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд.

Адам Ротфельд
Адам Ротфельд
Фото: 2000.net.ua

Владимир Путин стремится растянуть дестабилизацию в восточных регионах Украины на длительный срок, заявил в Варшаве Адам Ротфельд, сообщает "Укринформ".

"Цель действий Путина – не присоединение новых территорий, а дестабилизация ситуации в Украине и создание республики наподобие Приднестровья. Он больше выигрывает от длительной дестабилизации", – считает Ротфельд.

По словам политика, долгосрочной стратегии относительно Украины у российского президента нет. Владимир Путин просто стремится как можно дольше удерживать власть.

Горячие точки Украины, 24 апреля. Онлайн-репортаж

Экс-министр полагает, что период процветания России за счет дорогих нергоносителей завершился, и Кремль вполне осознает этот факт как понимание того, что популярность Владимира Путина начала падать.

"Но в результате действий в Крыму популярность Путина сильно возросла... Он будет делать все, чтобы удержать благосклонность россиян, при этом готовя их к тому, что политика единства имеет цену", – подчеркнул Ротфельд.

Создание энергетического союза стран ЕС может восстановить конкуренцию на энергетическом рынке Европы и позволит достичь большей энергетической независимости в мире, уверен премьер-министр Польши Дональд Туск.

Ранее глава польского правительства призвал ЕС стать независимым от поставок энергоресурсов из Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации