Клуб читателей
Гордон
 

Эксперты распознали ДНК 78 жертв крушения Airbus A320

В расшифровке записи, которая попала в прессу, зафиксированы последние минуты полета, когда командир воздушного судна рвется в кабину, где заперся второй пилот Андреас Любиц, с криком "Открой эти чертовы двери!".

Поисковые работы продолжаются
Поисковые работы продолжаются
Фото: ЕРА

Следователи, работающие на месте крушения самолета немецкой авиакомпании Germanwings во французских Альпах, сообщили, что им удалось распознать ДНК 78 из 150 человек, находившихся на борту лайнера.

Об этом в понедельник утром пишет ВВС.

В то же время они опровергли сообщение в немецкой прессе о том, что среди фрагментов тел погибших были обнаружены и останки пилота Андреаса Любица.

Издание отмечает также, что в расшифровке записи, которая попала в прессу, зафиксированы последние минуты полета, когда командир воздушного судна рвется в кабину, где заперся Любиц, с криком "Открой эти чертовы двери!".

Самолет Airbus A320, следовавший рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в районе города Динь-Ле-Бен на юге Франции. На борту лайнера находились 144 пассажира и шесть членов экипажа – двое пилотов и четверо стюардов и стюардесс. Все они, скорее всего, погибли.

Известно, что на борту самолета летели граждане минимум 15 стран, большинство из которых немцы и испанцы. Украинцев среди пассажиров и членов экипажа не было

По данным следствия, Любиц активировал спуск самолета, когда находился один в кабине, вероятно, он сделал это сознательно. В интервью Bild подруга пилота сообщила, что однажды он сказал ей: "Однажды я сделаю то, что изменит всю систему, все будут знать мое имя и запомнят меня".

Издание The New York Times со ссылкой на близкий к расследованию источник сообщило, что у Любица также были проблемы со зрением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2015 17:57
28 марта, 2015 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации