Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган: Если бы мы знали, что это российский самолет, действовали бы иначе

Турецкий президент Реджеп Эрдоган прокомментировал инцидент со сбитым Су-24 французскому телеканалу France 24.

Эрдоган заявил, что Турция не знала, что сбивает российский самолет
Эрдоган заявил, что Турция не знала, что сбивает российский самолет
Фото: EPA/UPG

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что ВВС страны действовали бы иначе, если бы знали, что имеют дело с российским самолетом.

Об этом он заявил в интервью France 24.

"Если бы мы знали, что это российский самолет, действовали бы иначе", – цитирует слова турецкого президента журналист France 24 Марк Перельман в Twitter.

При этом днем 26 ноября в интервью CNN Эрдоган заявлял, что Турция продолжит сбивать военные самолеты, которые нарушают воздушное пространство страны. Он также сказал, что если бы ситуация, случившаяся 24 ноября, повторилась, турецкие ВВС действовали бы так же.

Бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет. Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации