Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган: Переговоры с моим другом Путиным откроют новую страницу отношений между Турцией и РФ

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал историческим предстоящий визит в Россию, во время которого он проведет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Эрдоган назвал Путина своим другом
Эрдоган назвал Путина своим другом
Фото: EPA

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге "откроют новую страницу в отношениях двух стран".

Об этом Эрдоган заявил в интервью ТАСС.

Предстоящий визит в Россию Эрдоган назвал историческим, а Путина – своим другом.

Российско-турецкие отношения резко ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Атаку на Су-24 президент РФ Владимир Путин сравнил с ударом в спину и заявил, что власти Турции совершили военное преступление. Турция заявила, что это была ответная реакция на нарушение ее границы. 

В конце июня 2016 года Эрдоган принес извинения Москве за инцидент с бомбардировщиком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации