Клуб читателей
Гордон
 

ЕС призывает урегулировать ситуацию на востоке Украины "ненасильственным путем"

Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич заявила, что конфликт должен быть решен "в соответствии с демократическими стандартами".

Майя Косьянчич
Майя Косьянчич
Фото: скриншот с видео

Еврокомиссия внимательно следит за развитием событий на востоке Украины и призывает все стороны к ненасильственному урегулированию политических разногласий. Об этом сегодня в Брюсселе заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич, сообщает "5 канал".

"Любые политические разногласия в Украине должны решаться ненасильственным путем, то есть в соответствии с демократическими стандартами и верховенством права", – сказала она.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 7 апреля. Онлайн-репортаж

В качестве примера она назвала предстоящие президентские выборы, в которых принимают участие кандидаты из всех партий и регионов Украины, а также консультации между всеми фракциями, представленными в украинском парламенте, относительно новой Конституции.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Ситуация на востоке Украины обострилась в воскресенье, 6 апреля, когда сепаратисты начали захватывать админздания. По состоянию на понедельник, 7 апреля, они контролируют здания облгосадминистраций в Харькове и Донецке, а также донецкое и луганское управления СБУ. Сегодня донецкие сепаратисты на 11 мая назначили референдум о присоединении к России и попросили Владимира Путина ввести "миротворческий контингент".

И.о. президента, спикер Александр Турчинов заявил, что Верховная Рада завтра рассмотрит закон об усилении ответственности за сепаратизм. Он также отметил, что против всех сепаратистов, взявших в руки оружие, "примут антитеррористические меры".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации