Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕСПЧ принял к рассмотрению и придал приоритет жалобе брата Навального

Европейский суд по правам человека также коммуницировал жалобу самого Алексея Навального, задав правительству РФ вопросы, на которые оно должно ответить до 13 февраля.

Навальный: Мою жалобу после приговора ЕСПЧ рассмотрел в контексте предыдущей жалобы на домашний арест, которую рекоммуницировал
Навальный: Мою жалобу после приговора ЕСПЧ рассмотрел в контексте предыдущей жалобы на домашний арест, которую рекоммуницировал
Фото: ЕРА

В среду, 7 января, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению и придал приоритет жалобе брата российского оппозиционного политика Алексея Навального Олега на приговор Замоскворецкого суда Москвы по делу "Ив Роше Восток". Об этом Алексей Навальный сообщил в своем блоге. 


Копия докумета: navalny.com
Копия докумета: navalny.com


"Статью 39 (немедленное освобождение) ЕСПЧ применять не стал, указав, что используется она в подавляющем большинстве случаев там, где есть пытки, риск смерти или экстрадиция, которая может этим завершиться", — рассказал политик.

Как сообщил Навальный, ЕСПЧ также коммуницировал (распространил, т.е. о жалобе сообщили правительству РФ."ГОРДОН") его жалобу. "Мою жалобу после приговора ЕСПЧ рассмотрел в контексте предыдущей жалобы на домашний арест, которую рекоммуницировал, задав правительству РФ вопросы, на которые оно должно ответить до 13 февраля", — сообщил Навальный. 


Копия докумета: navalny.com
Копия докумета: navalny.com


Оппозиционер также отметил, что новостей от брата он не полчает. "От Олега новостей пока нет, письма до 12-го в Бутырку не принимают (цензор на выходных), адвокаты тоже не ходят по причине праздников", – заключил Навальный.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно по делу "Ив Роше", при этом сохранив для него домашний арест, под который он был взят в феврале 2014 года, до 15 января 2015 года (в этот день должен был оглашаться приговор."ГОРДОН"). Олег Навальный получил 3,5 года колонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 08.43
29 декабря, 2014 15.59
30 декабря, 2014 07.54
30 декабря, 2014 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.42
Сегодня 16.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации