Клуб читателей
Гордон
 

Эстония планирует выделить 40 млн евро для размещения гарнизона союзников НАТО

Если правительство выделит деньги, на них построят казарму, ангары и соорудят склады для хранения снаряжения войск союзников.

Эстония хочет разместить военную базу НАТО
Эстония хочет разместить военную базу НАТО
Фото: ЕРА

Правительство Эстонии обсудит выделение дополнительно 40 млн евро на оборону, которые распределят на четыре года, передает местное издание Eesti Päevaleht.

Если решение о выделении этой суммы будет принято, в районе города Тапа на севере Эстонии, в военном городке построят казарму, ангары и гаражи. Кроме того, планируется расширить полигон сил обороны и построить склады для снаряжения союзных войск.

Как отметил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, присутствие войск союзников и их численность определит сама страна. "В том, что в Эстонии будет расквартирована рота США до тех пор, пока это необходимо, никто не сомневается. Но если у нас будет развитая инфраструктура и хорошие условия для боевой выучки, то я уверен, что союзники будут находиться здесь постоянно и их будет больше", – отметил он, передает Delfi.ee.

По мнению главы эстонского правительства, стране необходимо разместить не менее двух рот войск союзников. По поводу планов строительства казармы Рыйвас отметил, что, если такое решение будет принято, это будет шагом Эстонии в сторону создания базы НАТО.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

18 декабря президент США Барак Обама подписал "Акт о поддержке свободы в Украине". В законопроекте речь идет о расширении военной поддержки Украины – предоставлении противотанкового и другого вооружения, антиартиллерийских радаров, беспилотных летательных аппаратов и другого военного оборудования. Сенаторы согласовали затраты госбюджета на эти статьи: $100 млн на 2015 финансовый год и по $125 млн на 2016-й и 2017 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 15:38
30 января, 2015 14:25
29 января, 2015 12:57
29 января, 2015 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации