Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар по региональной политике Хан: Мы ожидаем, что Сербия введет санкции против России

Ранее власти Сербии определили вступление в Европейский союз в качестве главной стратегической цели, заявил комиссар ЕС по региональной политике Йоханнес Хан.

Сербия должна ввести санкции против России, заявил Хан
Сербия должна ввести санкции против России, заявил Хан
Фото: bsr2012.eu

В Евросоюзе надеются, что Сербия будет выполнять свои обязательства по санкциям против России, заявил комиссар ЕС по региональной политике Йоханнес Хан в интервью газете "Вечерние новости".

"В рамках переговоров о вступлении в ЕС Сербия обязалась постепенно согласовывать свою позицию с ЕС в сложных вопросах, таких как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем, что Белград будет соблюдать это обязательство", – заявил еврокомиссар.

Хан подчеркнул, что премьер-министр Сербии в ходе визита в страну президента России Владимира Путина определил вступление в Европейский союз в качестве главной стратегической цели. "Мы ожидаем, что представители вашего правительства продолжат демонстрировать приверженность ключевой стратегической цели вступления в ЕС", – заявил Хан.

Еврокомиссар отметил важность приверженности Сербии к ценностям и интересам ЕС, "особенно в контексте ее будущего председательства в ОБСЕ". Он пообещал обсудить этот вопрос в ходе своего визита в столицу Сербии.

Сербия не собирается вводить санкции против России, но и от пути в Евросоюз не отказывается. Об этом заявил премьер-министр страны Александр Вучич 16 октября в Белграде на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным.

"Сербия никогда не вводила санкции против Российской Федерации. И мне даже стыдно повторять. Сербия этого никогда не будет делать. Может быть, какое-то другое правительство. Но это правительство – никогда", – сказал Вучич.

В Сербии в ноябре прошли совместные с Россией антитеррористические учения. Проведением таких маневров Москва пытается доказать, что у нее есть союзники в Европе, считает сербский военный аналитик Любодраг Стоядинович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 15:44
1 ноября, 2014 13:08
16 октября, 2014 11:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации