Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссия не намерена призывать к бойкоту ЧМ-2018 в России

Перевыборы главы ФИФА не являются предметом комментариев со стороны Еврокомиссии, так как речь идет о независимом институте, не являющимся частью ЕС, заявила официальный представитель ЕК Натали Вандейстад.

ФИФА не является институтом ЕС, подчеркнули в Еврокомиссии
ФИФА не является институтом ЕС, подчеркнули в Еврокомиссии
Фото: ЕРА

В планы Еврокомиссии не входит распространение призывов к бойкоту чемпионата мира по футболу в РФ 2018 года.

Об этом заявила официальный представитель ЕК Натали Вандейстадт, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нет, это не является нашей опцией. Мы продолжаем наши расследования, касающиеся деятельности ФИФА", – заявила дипломат.

По ее словам, перевыборы главы ФИФА не являются предметом комментариев со стороны Еврокомиссии, так как речь идет о независимом институте, не являющимся частью ЕС.

"Но мы настаиваем на том, что коррупции нет места в спорте. И, конечно, мы считаем, что у ФИФА было уже достаточно времени, чтобы предложить реформы. Теперь время сделать изменения. У миллионов болельщиков во всем мире лопнуло терпение, и они заслуживают лучшего", – подчеркнула Вандейстасдт.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

29 мая Зепп Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран на пятый срок на фоне коррупционного скандала в Международной футбольной ассоциации: 27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 годов. Одновременное расследование коррупции в ФИФА проходит и в США.

Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. Утром 27 мая в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – двое действующих вице-президентов федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Ожидается, что все они будут экстрадированы в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2015 23.01
31 мая, 2015 20.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации