Клуб читателей
Гордон
 

Европарламент обсудит ситуацию в Украине на будущей неделе

10 февраля в Страсбурге состоятся дебаты с участием верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Федерики Могерини о текущей ситуации в Украине.

Сегодня Могерини провела телефонные переговоры с президентом Порошенко
Сегодня Могерини провела телефонные переговоры с президентом Порошенко
Фото: EPA/UPG

В понедельник, 9 февраля, в Страсбурге откроется пленарная сессия Европарламента. Об этом сообщается на его официальном сайте.

В понедельник состоятся дебаты, в среду будет принята резолюция о свободном использовании интернета и гарантиях законного применения данных онлайн. Ожидается, что в резолюции будет выражено сожаление, что некоторые страны под предлогом безопасности ограничивают доступ граждан к интернету, препятствуя реализации их демократических прав, или устраивают за ними слежку через интернет.

Во вторник, 10 февраля, состоятся дебаты с участием верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Федерики Могерини о развитии ситуации в Украине. "Дебаты должны сконцентрироваться на заключениях внеочередного заседания Совета ЕС по иностранным делам от 29 января, состоявшегося в связи с обстрелом украинского города Мариуполя", – говорится в сообщении пресс-службы.

В среду, 11 февраля, парламентарии обсудят антитеррористические меры в связи с неформальным саммитом ЕС по данному вопросу, который состоится 12 февраля. В этот же день планируется провести дискуссию относительно гуманитарного кризиса в Сирии и Ираке.

Также в среду европарламентарии намерены проголосовать за резолюцию о применении пыток ЦРУ, составленную по итогам дебатов, состоявшихся 17 декабря. Кроме того, евродепутаты с участием представителей Совета ЕС и Еврокомиссии рассмотрят вопрос о контроле за соблюдением норм демократии и фундаментальных прав человека.

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

В четверг, 12 февраля, пройдут дебаты о борьбе с педофилией в интернете. В Европарламенте отметили "тревожное развитие в данной сфере, рост спроса и расширение использования социальных сетей в целях поощрения насилия".

Повестка пленарного заседания Европейского парламента в Страсбурге предполагает также рассмотрение ряда вопросов экономического и правового порядка.

В ходе телефонного разговора в воскресенье, 8 февраля, президент Украины Петр Порошенко и Федерика Могерини скоординировали позиции накануне заседания Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится в понедельник, 9 февраля, в Брюсселе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации