Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз намерен изменить дизайн шенгенской визы

Новый общий дизайн шенгенской визы для краткосрочных поездок в Европу устанавливается с целью повышения функций безопасности и предотвращения подделок, сообщили в Совете Европейского союза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ожидается, что новый дизайн шенгенской визы будет принят Советом ЕС и Европарламентом в начале июля
Ожидается, что новый дизайн шенгенской визы будет принят Советом ЕС и Европарламентом в начале июля
Фото: consilium.europa.eu

Совет Европейского союза 20 июня принял регламент, предусматривающий изменение дизайна шенгенской визы для краткосрочных поездок в Европу. Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

Согласно регламенту, новый дизайн будет способствовать безопасности и предотвращению подделок, поскольку предыдущий формат находится в обращении более 20 лет и за это время был скомпрометирован серьезными инцидентами с подделками и мошенничеством.

Ожидается, что регламент будет подписан Советом ЕС и Европарламентом в начале июля, после чего документ опубликуют в "Официальном журнале" ЕС.

По дополнительным протоколам и договорам ЕС, на Ирландию и Великобританию новый дизайн не распространяется. Однако если такая просьба поступит от государств, Еврокомиссия может вступить с ними во взаимодействие с целью технического обмена информацией относительно формата их национальных виз.

Новый регламент вступит в силу через 20 дней после опубликования в "Официальном журнале" ЕС.

В Шенгенскую зону входит 26 европейских государств, которые подписали одноименное соглашение в городе Шенген (Люксембург) в 1985 году. Шенгенская зона действует подобно единому государству с пограничным контролем на внешней границе – при въезде и выезде из зоны, но без пограничного контроля на внутренних рубежах государств, входящих в эту зону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации