Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман: Нельзя праздновать победу над фашизмом, когда он побеждает у тебя дома

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман заявил, что в РФ "победа над фашизмом" стала важнейшей составляющей государственной идеологии возродившегося фашизма.

Эйдман: В РФ "победа над фашизмом" стала важнейшей составляющей государственной идеологии возродившегося фашизма
Эйдман: В РФ "победа над фашизмом" стала важнейшей составляющей государственной идеологии возродившегося фашизма
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Российские власти украли праздник 9 мая, поэтому празднование Дня Победы в стране еще впереди. Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"На фоне всей этой пошлейшей пропагандистской вакханалии его просто стало невозможно праздновать. Так же, как украли Крым, куда после аннексии стало неприлично приезжать", – написал он.

Социолог рассказал, что его дед прошел всю войну, еще один дед и отец работали для фронта в тяжелейших условиях, а прадед погиб в Бабьем Яру в Киеве.

"9 мая в моей семье отмечали, хотя и без особого пафоса. Сейчас, к сожалению, я не могу продолжить эту традицию. Дело в том, что в российском королевстве кривых зеркал "победа над фашизмом" стала важнейшей составляющей государственной идеологии возродившегося фашизма. Я не хочу участвовать в официальной церемонии, цель которой оправдать сегодняшнюю победу в России его доморощенной версии", – подчеркнул он.

Эйдман добавил, что его дед-офицер жил до войны в Киеве, и не исключил, что у кого-то из его друзей и сослуживцев внук или правнук погиб в результате российской агрессии против Украины.

"Русские и украинские воины, сражавшиеся плечом к плечу против германского фашизма (нацизма), наверное, не могли даже представить себе, что его кремлевская реинкарнация заставит их потомков убивать друг друга. Нельзя праздновать победу над фашизмом, когда он побеждает у тебя дома. 9 мая в России могло бы стать днем протеста против аннексий и агрессии. В этот день было бы естественно не заниматься самовосхвалением, а протестовать против современных наследников гитлеровской захватнической политики; против агрессии в Донбассе, аннексии Крыма, интервенции в Сирию и так далее", – подытожил он.



8 мая в Украине и во всем мире отмечают День памяти и примирения, посвященный жертвам Второй мировой войны 1939–1945 годов. 9 мая Украина и страны бывшего СССР отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой.

В России и в некоторых других странах СНГ 9 мая празднуют День Победы в Великой Отечественной войне. Как заявлял российский журналист Александр Невзоров, "Россия превращается в секту Победы, со всеми очевидными приметами секты как таковой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации