Клуб читателей
Гордон
 

Фельштинский: Термин "русский мир" – это жалкая потуга Путина насадить фашизм, заменив его другим словом

Президент РФ Владимир Путин не может открыто провозгласить фашистскую идеологию из-за ее скомпрометированности, хотя полностью ее разделяет, считает историк Юрий Фельштинский.

Фельштинский: "Русский мир", "русский ген", "новый мировой порядок", "патриотизм" — потуги Путина насадить фашизм, заменив его другим словом
Фельштинский: "Русский мир", "русский ген", "новый мировой порядок", "патриотизм" — потуги Путина насадить фашизм, заменив его другим словом
Фото: sobesednik.ru

Власть в России захвачена ФСБ и полностью контролируется засевшей в Кремле хунтой, состоящей из бывших и нынешних руководителей российских спецслужб, заявил российско-американский историк Юрий Фельштинский в интервью "Апострофу".

Историк отметил, что внешнеполитическая программа узурпаторов еще только начинает формулироваться, однако российские власти столкнулись с проблемой отсутствия идеологии, необходимой для глобальной внешней экспансии.

"Кремль оказался не в состоянии эту идеологию сформулировать. От советской коммунистической идеологии пришлось отказаться, потому что монополия на эту идеологию принадлежит обанкротившейся Компартии, претендующей на политический контроль над всеми, в том числе над спецслужбами. Провозгласить же фашистскую идеологию открыто невозможно из-за скомпрометированности фашистов", – заявил он.

По мнению Фельштинского, президент РФ Владимир Путин полностью разделяет идеологию фашизма, но не может открыто использовать ее в России, в том числе потому, что фашизм потерпел историческое поражение. А создать новую идеологию очень трудно.

"Российское руководство сталкивается с проблемой лингвистического характера: "русский мир", "русский ген", "новый мировой порядок", "патриотизм" — все это жалкие бессмысленные потуги Путина насадить фашизм, заменив его другим словом. Но к несчастью Путина, в идеологии так много зависит от терминов, символов, штампов и лозунгов, что в какой-то момент ему все равно придется назвать вещи своими именами", – уверен историк.

Он добавил, что во внешней политике перед Путиным стоит несколько сверхзадач, некоторые из которых удалось решить военным путем (захват Абхазии, Южной Осетии, Крыма, части Луганской и Донецкой областей).

"Вместе с никем не признанной Приднестровской молдавской республикой, к которой в военную кампанию 2014–2015 годов Россия безуспешно пыталась пробить "сухопутный коридор" через Украину, речь идет о примерно 60 тыс. кв. км территорий с 7 млн населением", – уточнил Фельштинский.

Он добавил, что реализации более широких планов российского правительства мешают Евросоюз (как политическая структура) и НАТО (как военная). Поэтому сейчас российская внешняя политика направлена на раскол ЕС и НАТО через усиление националистических движений в Евросоюзе. А политическое давление на Евросоюз и НАТО Кремль подкрепляет военным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 23:00
20 февраля, 2016 22:12
20 февраля, 2016 21:57
19 февраля, 2016 22:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации