Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: 6 мая суд рассмотрит жалобу Савченко на отказ отпустить ее на сессию ПАСЕ

Жалоба украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко будет рассматриваться в Басманном суде Москвы.

6 мая московский суд рассмотрит жалобу Савченко
6 мая московский суд рассмотрит жалобу Савченко
Фото: EPA/UPG

6 мая состоится судебное заседание, на котором будет рассмотрена жалоба защиты украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на отказ следствия отпустить ее на сессию ПАСЕ.

Об этом в Twitter написал адвокат украинки Марк Фейгин.

"6 мая в Басманном суде состоится процесс по жалобе защиты Савченко на отказ следствия отпустить ее как делегата ПАСЕ на сессию организации", – написал он.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как она попала в плен.

24 апреля летчице предъявили окончательное обвинение – в пособничестве в убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти и незаконном пересечении границы РФ. Савченко свою вину не признала.

Европарламент на пленарной сессии 30 апреля проголосовал за резолюцию об освобождении украинской летчицы и депутата Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и других украинцев, незаконно удерживаемых в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 23.31
30 апреля, 2015 17.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации