Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Суд может предоставить Вере Савченко право однократного въезда в Россию, чтобы она дала показания

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что запрет ФСБ РФ на въезд в Россию сестры его подзащитной Веры не был спонтанным решением.

Вера Савченко единственный свидетель защиты на процессе своей сестры
Вера Савченко – единственный свидетель защиты на процессе своей сестры
Фото: EPA

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин предполагает, что районный суд Донецка (Ростовская область РФ), где судят его подзащитную, может дать однократное разрешение на въезд в Россию сестре Савченко Вере, которая заявлена в качестве единственного свидетеля защиты. Об этом Фейгин заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Отвечая на вопрос о перспективах обжалования решения ФСБ России о запрете Вере Савченко въезда в РФ до 2020 года, Фейгин отметил, что "в России вообще с перспективами плохо", однако заявил, что решение о запрете въезда будет обжаловано.

"Есть еще один путь, сам суд, который идет над Надеждой Савченко, по ст. 456 УПК может дать право для однократного въезда Вере Савченко для того, чтобы она дала показания в суде. Это уже решение не какого-то отдаленного суда по обжалованию решения о запрете въезда, а непосредственно теперь, сейчас в ведущем процессе. Если и в этом будет отказано, тогда будем реагировать", – сказал Фейгин.

С его точки зрения, решение ФСБ о запрете "не было спонтанным". Этот вывод он делает на основании полученных сведений о том, как происходил недопуск Веры Савченко на территорию Российской Федерации.

"Я уже вечером узнал детали от консула Украины в Ростове-на-Дону Александра Ковтуна, который сопровождал Веру Савченко, и из его рассказа понятно так, что это решение было не спонтанным, оно было вполне себе предсказуемым", – сказал адвокат. Он не исключает, что у такого запрета может быть несколько причин – как ведомственного, так и политического характера.

13 октября адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что Вере Савченко запретили въезд в Россию до 2020 года. Адвокат подчеркнул, что таким образом его подзащитная лишена права на защиту, поскольку ее сестра была заявлена единственным свидетелем на процессе. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с запретом на въезд в Россию сестре Надежды Савченко Вере.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47
Сегодня 21.42
Сегодня 21.39
 
 
 

Публикации

 
все публикации