Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Соглашение о Brexit могут вынести на голосование парламента Великобритании

Соглашение о выходе Великобритании из состава Евросоюза могут вынести на ратификацию уже после его окончательного подписания с Брюсселем, пишет Financial Times.

Документу могут отказать в ратификации
Документу могут отказать в ратификации
Фото: ЕРА

Соглашение о выходе Великобритании из Европейского союза могут вынести на ратификацию в парламент страны. Об этом пише Financial Times.

Издание отмечает, что о такой возможности в Высоком суде обмолвился юрист правительства Джеймс Иди.

По данным FT, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не дала депутатам "провести голосование о начале бракоразводного процесса с ЕС", в ответ "оскорбленные парламентарии" обратились в Высокий суд, который постановил, что отказ премьера был вполне законным.

Теперь депутаты рассматривают иной выход: вынести на ратификацию документ уже после его окончательного подписания с Брюсселем.

Издание пишет, что в соответствии с британским законодательством, правительство действительно обязано предоставить парламенту возможность рассмотреть договоры, которые нужно ратифицировать. "Палата общин может блокировать соглашение до бесконечности, постоянно голосуя против него, однако не может изменить само соглашение", – говорится в статье.

FT выяснила, что теоретически решение о введении в действие договора статьи 50 Лиссабонского договора и официальном начале процедуры выхода из ЕС поддержат большинство депутатов Палаты общин.

Впрочем, газета уверена, что запущенный уже процесс Brexit не удастся остановить и отказывать в ратификации договора будет слишком поздно.

Глава Европейского союза Дональд Туск заявил, что Британия может отказаться от выхода из ЕС, поскольку Брюссель не готов предложить Лондону альтернативы "жесткому" сценарию. 

На референдуме о выходе Великобритании из Европейского союза, который состоялся 23 июня 2016 года, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. 

Премьер-министр Британии сообщала, что формальный процесс выхода страны из ЕС начнется в 2017 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2016 22.10
14 октября, 2016 19.32
14 октября, 2016 14.36
11 октября, 2016 09.59
11 октября, 2016 07.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.48
Сегодня 01.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации