Клуб читателей
Гордон
 

Фонд борьбы с коррупцией: Сын генпрокурора РФ и жена замгенпрокурора открыли люкс-отель в Греции. Видео

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнародовал фильм-расследование, в котором утверждается, что сын генерального прокурора России Юрия Чайки Артем инвестировал крупную сумму денег в греческий бизнес и недвижимость. Совместно с партнером, женой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной, он открыл роскошный отель Pomegranate на полуострове Халкидики. СМИ утверждают, что в отель было вложено от 25 до 29 млн евро. Вероятно, реальные инвестиции превышают эти оценки. В результате изучения источников доходов, на которые родственники высокопоставленных чиновников занялись гостиничным бизнесом, выяснилось, что супруга замгенпрокурора Геннадия Лопатина зарабатывает деньги вместе с членами преступной "банды Цапков", которые несколько лет назад жестоко убили и сожгли 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.

Открытие отеля Pomegranate. Слева Ольга Лопатина, справа Артем Чайка
Открытие отеля Pomegranate. Слева – Ольга Лопатина, справа – Артем Чайка
Скриншот: chaika.navalny.com

Есть данные и о взаимосвязи бизнес-партнеров Чайки и Лопатиной с "бандой ГТА", которая грабила и убивала водителей в Подмосковье. "Таким образом, генеральная прокуратура РФ действовала и продолжает действовать совместно с одними из самых беспощадных бандитских группировок, уничтожая иллюзию беспристрастности и правосудия в России", – отмечает ФБК.

ВИДЕО

Видео: Алексей Навальный / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 17:45  
6 февраля, 2014 01:58
31 декабря, 2013 02:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации