Клуб читателей
Гордон
 

Forbes: Новый Сенат США может предоставить Украине оружие

Республиканцы, набрав большинство в Конгрессе, проголосуют законопроекты о военной помощи Украине.

Пока США предоставили лишь нелетальную помощь
Пока США предоставили лишь нелетальную помощь
Фото: EPA

США смогут предоставить Украине оружие, если в результате промежуточных выборов большинство в Сенате получит Республиканская партия, а не "демократы", пишет Forbes.

Аналитик Пол Грегори отметил, что за просьбу о военной помощи президент США Барак Обама выпроводил своего украинского коллегу Петра Порошенко "за двери с пожеланиями хорошего дня". "Надеюсь, не через черный выход", – написал Грегори.

В настоящее время в Конгрессе находятся на рассмотрении два законопроекта, предусматривающих предоставление Украине оружия: H.R.5190 и S.2828. "Украина получит помощь только при давлении на Обаму со стороны конгресменов. Поддержка вторых только растет", – считает эксперт.

Законопроекты проголосуют, если "республиканцы" выиграют выборы, подчеркнул Грегори. Представители обеих партий почувствовали стыд, когда во время своей речи Порошенко заявил: "Спасибо за гуманитарную помощь, но войну одеялами не выиграешь", отмечает Forbes. 

19 сентября президент Обама отказался предоставить Украине статус особого союзника вне НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 08:42
10 сентября, 2014 16:47
8 сентября, 2014 11:15
8 сентября, 2014 08:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации