Клуб читателей
Гордон
 

Французские следователи идентифицировали третьего террориста, взорвавшего себя в Bataclan – СМИ

По данным радиостанции France info, речь идет о 23-летнем жителе Страсбурга Фуаде Мохамеде Аггаде. В 2013 году он уехал в Сирию, во Францию вернулся в этом году.

СМИ: Полиция опознала третьего террориста, взорвавшего себя в "Батаклане"
СМИ: Полиция опознала третьего террориста, взорвавшего себя в "Батаклане"
Фото: ЕРА

Следователи идентифицировали третьего террориста-смертника, который взорвал себя в концертном зале Bataclan в Париже. Об этом сообщает радиостанция France info со ссылкой на источники в полиции.

Речь идет о 23-летнем жителе Страсбурга Фуаде Мохамеде Аггаде.

В полиции рассказали, что в  2013 году он уехал в Сирию вместе с группой молодых людей из Франции. Через несколько месяцев семь членов группы вернулись, все они были арестованы и задержаны. Аггад оставался в Сирии, а во Францию приехал в этом году для совершения терактов.

Французские журналисты нашли аккаунт Аггада в Facebook. Это фото он выкладывал на своей странице в 2014 году.

Ранее полиция установила личности двух других участников нападения на Bataclan – это жители Франции Омар Исмаил Мостефай и Сами Амимур. Они также посещали Сирию в 2013–2014 годах.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Жертвами нападения стали 130 человек, во время терактов погибли семеро нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации