Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ задержала мэра Владивостока

Глава Владивостока Игорь Пушкарев подозревается в злоупотреблениях при закупке материалов для дорожного хозяйства города.

Игоря Пушкарева обвинили в присвоении бюджетных средств
Игоря Пушкарева обвинили в присвоении бюджетных средств
Фото: vlc.ru

Федеральная служба безопасности России завела уголовное дело на мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Он подозревается в том, что причинил бюджету ущерб более чем на 160 млн рублей (около 50 млн грн), заявила пресс-служба ФСБ.

Пушкарев задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В Следственном комитете РФ уточнили, что вместе с мэром задержан глава предприятия "Дороги Владивостока".

По версии следствия, в 2009–2014 годах Пушкарев организовал приобретение компанией "Дороги Владивостока" строительных материалов в большом объеме у группы компаний "Востокцемент".

"Стоит отметить, что возглавляют и контролируют "Востокцемент" близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города. При этом строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей", – утверждают в Следкоме.

"Вседозволенность, безнаказанность и размах Пушкарева характеризует лишь одна маленькая деталь – в водоохранной зоне озера Ханка специально для его отдыха была построена база с вертолетной площадкой", – отмечается в заявлении ведомства.

Пушкарев является мэром Владивостока с 2008 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации