Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гендиректором "Эха Москвы" могут назначить экс-главу департамента по работе со СМИ "Сочи-2014" Демина

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов предлагал выдвинуть на эту должность акционера "Эха Москвы" Юрия Федутинова, который занимал ее с начала 1990-х годов до февраля 2014 года.

Михаил Демин
Михаил Демин
Фото: Michael Demin / Facebook

Акционеры "Газпром-медиа" выдвинули на пост генерального директора радиостанции "Эха Москвы" кандидатуру Михаила Демина. В среду, 19 ноября, нынешний генеральный директор "Эха" Екатерина Павлова представила Демина главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову как кандидата на свой пост. Об этом сообщает РБК.

"Я познакомился с ним (Деминым. – "ГОРДОН") за полчаса до отъезда к Михаилу Лесину (главе холдинга "Газпром-медиа"."ГОРДОН"). Екатерина Павлова привела его ко мне как кандидата на пост генерального директора от мажоритарных акционеров "Газпром-медиа". Он работал в оргкомитете Сочи до этого, до этого – в МТС, совсем давно – в "Радио М", – рассказал Венедиктов.

В оргкомитете "Сочи-2014" Демин занимал пост директора департамента организации работы СМИ. С 1994 года работал ведущим программ на радио, консультантом, менеджером, управляющим партнером в коммуникационных агентствах. В 2008–2010 годах был директором по специальным проектам ОАО "Мобильные ТелеСистемы".

Официально смена генерального директора должна состояться 23 декабря, когда пройдет собрание акционеров.

Ранее Венедиктов заявлял, что будет предлагать на голосование от миноритариев кандидатуру акционера "Эха Москвы" Юрия Федутинова, который был гендиректором радиостанции с начала 1990-х годов до февраля 2014 года.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

Недавно в компании разгорелся кадровый скандал. 6 ноября "Газпром-медиа", которому принадлежит 66% акций "Эха Москвы", сообщил об увольнении журналиста Александра Плющева в связи с нарушением им "всех допустимых морально-этических норм". Гнев руководства медиахолдинга вызвало сообщение Плющева в Twitter: "Считается ли гибель сына Иванова (глава Администрации президента РФ Сергей Иванов."ГОРДОН"), некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования Бога/высшей справедливости?" Венедиктов отказывался подписывать приказ об увольнении ведущего, после чего увольнением пригрозили самому главреду радиостанции.

19 ноября "Газпром-медиа" отменил приказ об увольнении Плющева. Между тем, согласно достигнутым договоренностям, ведущий будет отстранен от эфира до середины января 2015 года, а в устав радиостанции внесут изменения о правилах поведения журналистов в социальных сетях.

Стороны также согласовали, что в трудовой договор с Венедиктовым будут внесены дополнения, касающиеся "повышения его персональной ответственности за соответствие распространяемых СМИ материалов требованиям действующего законодательства".

В связи с этим Венедиктов рассчитывает на увеличение заработной платы.

"Над договором и формулировками будут работать юристы мои и "Газпром-медиа". Я рассчитываю, что расширение ответственности всегда следует за расширением полномочий и, я надеюсь, за резким повышением заработной платы. Если растут полномочия и ответственность, должны больше платить", – сказал он РБК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2014 20.13 |обновлено
15 ноября, 2014 00.50
14 ноября, 2014 20.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации