Клуб читателей
Гордон
 

Генерал КГБ Пачепа: Сегодняшний мировой терроризм создали на Лубянке в 1960-х годах

Румынский генерал КГБ, бывший советник Николая Чаушеску Ион Пачепа заявил, что СССР (а позже и Россия) поставлял оружие террористам.

По мнению Пачепы, международный терроризм возник по вине СССР
По мнению Пачепы, международный терроризм возник по вине СССР
Фото: EPA/UPG

Сегодняшний международный терроризм был создан в штаб-квартире КГБ СССР на Лубянке после Шестидневной войны (арабо-израильский конфликт в 1967 году."ГОРДОН").

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил бывший генерал КГБ, экс-советник румынского лидера Николая Чаушеску Ион Пачепа. В июле 1978 года Пачепа бежал в США, отказавшись убивать директора румынской службы радио "Свободная Европа" по приказу властей. В сентябре того же года он был приговорен к смертной казни в Румынии.

"Сегодняшний международный терроризм был зачат на Лубянке после Шестидневной войны (военный конфликт, произошедший в начале июня 1967 года, между Израилем и коалицией арабских стран. Несмотря на преимущество в количестве солдат и техники, арабские государства потерпели поражение."ГОРДОН"). В ходе этой войны Израиль унизил двух самых важных союзников СССР на Ближнем Востоке", – отметил Пачепа.

После этого, сказал он, СССР начал поддерживать исламских экстремистов финансами и оружием.

Комментируя ситуацию в Сирии, румынский генерал отметил, что действующий президент Башар Асад, как и его отец Хафез Асад, руководивший Сирией с 1971-го по 2000 годы, – это кремлевская марионетка.

"Хафез Асад был советской марионеткой. В те годы, когда я принадлежал к высшему эшелону сообщества КГБ, асадовская Сирия управлялась советниками из СССР. После смерти Асада в июне 2000 года его сын Башар занял место отца после безальтернативных выборов в советском духе. "Выборы" Асада состоялись через несколько месяцев после того, как Путин был внедрен в Кремль в результате дворцового переворота, проведенного КГБ/ФСБ. Вскоре после этого Башар Асад стал такой же кремлевской марионеткой. В обмен на это он получал военную помощь Москвы", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2015 17:37
21 ноября, 2015 17:02
21 ноября, 2015 17:00
21 ноября, 2015 13:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации