Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал НАТО: Путин не сумасшедший, но он – азартный игрок

В НАТО, в отличие от России, исключают использование ядерного оружия как средства ведения войны, заявил главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Брюнсуме Ханс-Лотар Домрезе.

Немецкий генерал считает Путина азартным игроком
Немецкий генерал считает Путина азартным игроком
Фото: EPA/UPG

Генерал бундесвера Ханс-Лотар Домрезе, главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Брюнсуме (Нидерланды), в интервью журналу Focus заявил, что считает президента России Владимира Путина "азартным игроком".

Генерал, в частности, отметил, что НАТО весьма озабочено возможностью применения Россией атомного оружия.

"Русские не исключают возможности тактического применения ядерного оружия как средства ведения войны. Мы – нет", – заявил Домрезе.

По его мнению, Путин умеет хорошо просчитать ситуацию. Но при этом российский президент – "азартный игрок".

"Он – не сумасшедший. Но – игрок. И это может быть опасно", – заявил немецкий генерал.

Домрезе также подчеркнул, что ни он лично, ни НАТО не рассматривают Россию как врага. В худшем случае, как потенциальную угрозу.

"Считаю необходимым подчеркнуть: никто в НАТО не хочет войны. Но мы готовы защитить население стран, входящих в Альянс. Надеюсь, что президент Путин это понимает. И поэтому я до сих пор сплю спокойно", – пояснил генерал.

Командующий силами НАТО в Европы генерал Филипп Бридлав заявлял, что Россия развернула системы вооружений, которые могут быть использованы как ядерные заряды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации