Клуб читателей
Гордон
 

Генеральный секретарь ФИФА Вальке уволен

Подозреваемый в коррупции Жером Вальке занимал пост генсека ФИФА с 2007 года.

Вальке более не является сотрудником ФИФА
Вальке более не является сотрудником ФИФА
Фото: EPA

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) объявила о разрыве трудовых отношений с генеральным секретарем организации Жеромом Вальке. Об этом сообщил сайт ФИФА.

"Решение чрезвычайного комитета ФИФА об увольнении с должности генерального секретаря Вальке от 9 января вступило в силу", – сказано в сообщении.

Пост генсека ФИФА он занимал с 2007 года. Обязанности Вальке возложены на заместителя генсека Маркуса Каттнера.

В октябре 2015 года в рамках расследования дела о коррупции в ФИФА Вальке был отстранен от футбольной деятельности на 90 дней. В январе 2016 года срок отстранения был продлен на 45 дней.

Вальке подозревают в продаже билетов на Кубок мира по футболу 2014 года по завышенным ценам. Комитет по этике Международной федерации футбола рекомендовал отстранить его от футбольной деятельности на девять лет.

Сам чиновник отвергает обвинения в свой адрес.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации