Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура РФ и верховная прокуратура КНДР намерены сотрудничать в сфере защиты прав человека

В Москве состоялась встреча генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки и верховного прокурора Корейской Народно-Демократической Республики Чан Бен Гю.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и верховный прокурор КНДР Чан Бен Гю
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и верховный прокурор КНДР Чан Бен Гю
Фото: genproc.gov.ru

Во время встречи с верховным прокурором Корейской Народно-Демократической Республики Чан Бен Гю генпрокурор РФ Юрий Чайка выразил уверенность, что встреча будет способствовать поступательному развитию сотрудничества двух государств в сфере защиты прав человека и противодействия транснациональной организованной преступности. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Встреча состоялась в Москве 16 июня. Чан Бен Гю выразил надежду на активизацию взаимных контактов, широкий обмен информацией, в том числе о законности деятельности северокорейских компаний и граждан, работающих в России.

При этом он подчеркнул, что прокурорам КНДР хотелось изучить современные методики надзора в сфере работы особых экономических зон, а также ознакомиться с организацией юридического образования и подготовки кадров для органов прокуратуры

Чайка отметил, что Россию и Корейскую Народно-Демократическую Республику связывают дружественные отношения, основанные на взаимной заинтересованности в укреплении международной безопасности и стратегического партнерства.

Что означает арест имущества России за границей?

В  КНДР казнили министра обороны Северной Кореи Хен Ен Чхоля, расстреляв его из зенитной установки, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на данные разведки. По информации ВВС, казнь состоялась 30 апреля, а причиной стало якобы то, что чиновник уснул во время мероприятия с участием лидера КНДР Ким Чен Ына.

В свою очередь, Reuters сообщает, что 66-летний Хен Ен Чхоль был арестован в конце апреля и расстрелян спустя три дня без судебного разбирательства за неуважение к лидеру государства. За его казнью на военном полигоне в 22 км к северу от Пхеньяна наблюдали сотни людей.

В 2015 году в Северной Корее были казнены 15 высокопоставленных чиновников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 09:14
9 мая, 2015 08:06
4 мая, 2015 08:12
29 апреля, 2015 22:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации