Клуб читателей
Гордон
 

Генсек НАТО: Путину выгодны затяжные конфликты

Кризис в Украине и ситуация в Крыму являются одним из элементов стратегии президента России Владимира Путина, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Андерс Фог Расмуссен считает, что России выгодно нагнетание конфликта в Украине
Андерс Фог Расмуссен считает, что России выгодно нагнетание конфликта в Украине
Фото: lragir.am

События в Крыму и на востоке Украины – один из элементов стратегии президента РФ Владимира Путина по восстановлению величия России путем реставрации сферы влияния на постсоветском пространстве, заявил Андерс Фог Расмуссен в интервью Wall Street Journal.

Другим элементом российской стратегии генсек назвал дестабилизацию в Восточной Европе и Закавказье.

"В интересах России – продление на неопределенный срок "замороженных" территориальных конфликтов, таких как конфликт между Грузией и Абхазией, Южной Осетией или между Молдавией и Приднестровьем", – сказал Расмуссен.

Кроме того, генсек Альянса уверен, что Владимир Путин преследует еще одну цель – не допустить, чтобы страны Востойной Европы вступили в НАТО. 

"Возможность провести альтернативный трубопровод в обход России, например по территории Азербайджана и других закавказских государств, напрямую зависит от мира и стабильности в регионе. Таково геополитическое мышление Путина", – отметил Расмуссен.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Расмуссен заявлял, что НАТО не планирует военных действий в Украине.

12 апреля министр иностранных дел Андрей Дещица сообщил, что Украина удовлетворена нынешним уровнем сотрудничества с Североатлантическим альянсом и не ведет переговоров о предоставлении ей Плана действий по членству в НАТО.

Лидер крупнейшей оппозиционной партии и бывший премьер Польши Ярослав Качиньский считает, что только укрепление сотрудничества в рамках НАТО может предотвратить агрессию России.

Президент Чехии Милош Земан уверен, что если ЕС и НАТО не остановят РФ уже сегодня, то после Украины Кремль может переключиться и на другие страны, например, Молдову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2014 19:19
11 апреля, 2014 23:48
10 апреля, 2014 19:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации