Клуб читателей
Гордон
 

Генсек ООН осудил теракты в Сирии

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил о недопустимости "любых актов насилия, направленных против гражданского населения Сирии".

Пан Ги Мун осудил теракт в сирийском городе Аль-Хасака
Пан Ги Мун осудил теракт в сирийском городе Аль-Хасака
Фото: un.org

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил террористические акты в городе Аль-Хасака на северо-востоке Сирии.

Об этом заявил пресс-секретарь генсека ООН, сообщает официальный сайт Организации.

"Глава ООН осуждает сегодняшние теракты, совершенные в городе Аль-Хасака на северо-востоке Сирии и направленные против людей, отмечавших праздник навруз. По предварительным сообщениям, в результате взрывов двух автомобилей, начиненных взрывчаткой, погибло порядка 100 человек, включая женщин и детей", – отмечается в заявлении.

Также сообщается, что Пан Ги Мун "в курсе сообщений о том, что за этими чудовищными действиями может стоять экстремистская группа "Исламское государство".

"Глава ООН еще раз заявил о недопустимости любых актов насилия, направленных против гражданского населения Сирии. Он потребовал от всех сторон конфликта прекратить применение неизбирательного оружия в густонаселенных районах. Он выразил соболезнование близким погибших в Аль-Хасаке и пожелал скорейшего выздоровления раненым", – сказано в сообщении.

Накануне в результате теракта в столице Йемена, совершенного террористами-смертниками из "Исламского государства", погибли 126 человек, более 250 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 00:12
15 марта, 2015 12:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации