Клуб читателей
Гордон
 

Генсек ООН призвал Украину и Россию продолжить диалог

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что стороны обязаны найти мирное решение конфликта.

Пан Ги Мун выступил за мирное решение конфликта
Пан Ги Мун выступил за мирное решение конфликта
Фото: ЕРА

Киев и Москва должны продолжить "откровенный политический диалог" и найти мирное решение конфликта. Об этом во время пресс-конференции в штаб-квартире ООН заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, пишет "Укринформ".

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

"Нам надо знать, что для любого кризиса нет военного решения, нужен политический диалог и политическое решение", – отметил глава ООН.

Пан Ги Мун призвал мировых лидеров "действовать против серьезных угроз для мира в глобальном и региональном масштабах", в том числе в Украине.

В ООН заявили, что в результате боевых действий на востоке Украины погибли не менее 3171 человека.

С 16 по 25 сентября исследовать обеспечение человека в Украине будет спецдокладчик ООН по правам вынужденных переселенцев Чалока Бейани.

По последним данным ООН, количество переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей составляет по меньшей мере 310 тыс. человек. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявили, что больше половины переселенцев, 39 550 человек, вернулись в Донецкую и Луганскую области из Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации