Клуб читателей
Гордон
 

Генсек Совета Европы Ягланд: Территориальная целостность Украины должна быть защищена

Позиция Европейского Совета является четкой, отметил генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд.

Ягланд: Прошло 25 лет после падения Берлинской стены, и это не является хорошим временем для строительства новой стены в Европе
Ягланд: Прошло 25 лет после падения Берлинской стены, и это не является хорошим временем для строительства новой стены в Европе
Фото: ЕРА

Позиция Совета Европы остается четкой: территориальная целостность Украины должна быть защищена. Об этом в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве заявил генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд, сообщает "Радіо Свобода".

"Относительно кризиса в Украине, то я на самом деле не приехал сюда обсуждать ее подробно, но, конечно, важно об этом сказать. Думаю, что позиция Европейского Совета является четкой, что территориальная целостность Украины должна быть защищена. Прошло 25 лет со времени падения Берлинской стены, и это не является хорошим временем для строительства новой стены в Европе. Повторяю, мы этого избежать", – отметил Ягланд.

Лавров, в свою очередь, сказал, что Кремль выступает за максимально быстрое восстановление связей между так называемыми "ДНР", "ЛНР" и властями Украины.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

По мнению Янгланда, Российская Федерация своей агрессией против Украины нарушила фундаментальные принципы Совета Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации