Клуб читателей
Гордон
 

Германия и Франция грозят России санкциями за срыв выборов в Украине

В случае если выборы президента в Украине не состоятся, ситуация в стране будет еще больше дестабилизирована, считает канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Европа грозит России новыми санкциями
Европа грозит России новыми санкциями
Фото: Дмитрий Неймырок / Gordonua.com

Если выборы президента в Украине, запланированные на 25 мая, не состоятся, Евросоюз может ввести новые санкции в отношении Российской федерации.

Об этом говорится в совместном заявлении президента Франции Франсуа Олланда и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, пишет "ВВС Україна".

В частности, Меркель и Олланд заявили, что в случае срыва выборов ситуация в Украине будет еще больше дестабилизирована. Если выборы не состоятся, Меркель пообещала "призвать лидеров Евросоюза ввести в отношении России новые санкции".

Кроме того, президент Франции и канцлер Германии заявили, что "референдум", который планируют 11 мая провести сепаратисты на востоке Украины, является незаконным.

Горячие точки Украины. За день до "референдума". Онлайн-репортаж

Представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Роман Лягин заявил сегодня, что выборы президента на контролируемой сепаратистами территории не состоятся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2014 18:57
8 мая, 2014 18:00
8 мая, 2014 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации