Клуб читателей
Гордон
 

Германия намерена провести вторую международную конференцию по ситуации в Украине

Целью встречи должна быть четкая договоренность, которая положит конец конфликту и позволит перевести события в русло политических решений, заявил немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: lifedon.com.ua

Франк-Вальтер Штайнмайер призвал провести вторую международную конференцию по ситуации в Украине, сообщает "Голос Америки".

По словам немецкого министра, необходимо договорится и перевести конфликт в русло политических решений.

4 мая Штайнмайер провел телефонные переговоры на эту тему с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарем США Джоном Керри, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и представителями ОБСЕ.

Ранее Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон отметила, что все подписанты совместных Женевских соглашений от 17 апреля должны активизировать свои усилия в преодолении кризиса в Украине.

17 апреля в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры дипломатов Украины, США, Европейского Союза и России по украинскому вопросу. 

21 апреля глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Киев не только не выполняет Женевские договоренности, но и грубо нарушает их. Наблюдатели ОБСЕ пришли к выводу, что Женевские соглашения пока точно выполняет только одна заинтересованная сторона – Украина.

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что группа американских сенаторов готовит закон о предоставлении Украине военной помощи на $100 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2014 23:15
4 мая, 2014 00:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации