Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гибель посла Палестины в Праге: дипломат спровоцировал взрыв, пытаясь открыть старый сейф

Палестинский дипломат пал жертвой собственного любопытства и неосторожности.

Полиция продолжает расследование
Полиция продолжает расследование
Фото: vesti.ru

В Праге расследуют причины взрыва в посольстве Палестины, в результате которого погиб глава дипмиссии этой страны Джамаль аль-Джамаль.

Когда он открывал сейф, сработала система безопасности. Подобные сигнализации ставят, чтобы уничтожать содержимое ящика в случае взлома, уточняют "Вести.ru".

Первые итоги расследования чешской полиции: скорее всего, это был несчастный случай. Речь идет о неосторожном обращении со взрывоопасным устройством. Заряд был вмонтирован в дверцу сейфа. Подобные сигнализации ставят для того, чтобы уничтожить содержимое ящика в случае взлома. К слову, на территории страны такие системы безопасности запрещены.

Известно, что сейф не открывали как минимум 20 лет. Он стоял в старой резиденции посла Палестины в Чехии – Джамаля аль-Джамаля. Несколько дней назад дипломат переехал в новый дом. Разбирая вещи, посол решил открыть сейф и узнать, что находится внутри. Он попросил свою супругу принести бумагу и ручку, чтобы переписать содержимое. Когда женщина вышла из комнаты, раздался взрыв. Джамаль получил тяжелые ранения, врачи его спасти не смогли. Женщина в шоковом состоянии также была доставлена в госпиталь. Позже ее выписали.

"Уже есть первые результаты расследования. Полиция считает, что это не террористическая атака. Похоже, взрывная система сработала в результате неумелого обращения – или по какой-то другой причине, мы сейчас пытаемся разобраться", – рассказала спикер полиции Андреа Зоулова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации